Олимпийские игры » XXVII ОИ 2004 АФИНЫ

В 2000 году на олимпийском ковре Кабаева потеряла обруч и заняла лишь третье место. Не случись этой потери, Алина заняла бы первую ступень пьедестала и на высокой ноте закончила бы карьеру.  Но Алина осталась в спорте и тем самым изменила его ход. Ирина Винер часто говорит, что они с Алиной сделали революцию в художественной гимнастике.

Олимпийская чемпионка 2000 года  Юлия Барсукова закончила выступать в этом же году, а к Алине присоединилась Ирина Чащина – воспитанница омской школы художественной гимнастики. Иру отличала четкость исполнения элементов и прекрасный прыжок.

 

27 августа 2004 года проходили квалификационные соревнования, в них принимали участие 24 гимнастки. 10 лучших проходили в финал и продолжали борьбу за звание Олимпийской чемпионки.

Золотую медаль Олимпиады завоевала Алина Кабаева, серебрянным призером Афин стала Ирина Чащина. Золото группового многоборья также завоевали наши соотечественницы.

С использованием материалов Натальи УКРАИНСКОЙ, sport.ua, rg4u.clan.su

Алина Кабаева

Ирина Чащина

Сборная России в групповых упражнениях

Сборная команда

Списки сборной команды на 2015 год. Главный тренер - заслуженный тренер России Ирина Александровна Винер-Усманова.
Подробней

Немного истории

Россия - родина художественной гимнастики. Это наш подарок олимпийскому движению. Как для англичан - футбол, для канадцев - хоккей, так для России художественная гимнастика - предмет национальной гордости. Когда на ковер чемпионата мира выходят представительницы более пятидесяти государств, мы можем гордиться - они дети российской идеи.
Подробней

Проекты

 

 
                                                                               

Генеральный спонсор: Официальные партнеры: Партнеры:
Газпром - генеральный спонсор