22.06.15 10:33

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

По итогам I Летних Европейских игр в Баку(Азербайджан), сборная России  по художественной гимнастике завоевала 7 золотых медалей из 8 возможных.

21 июня завершились соревнования по художественной гимнастике в рамках крупнейших стартов континента, которые прошли под патронажем Европейского Олимпийского комитета. Честь страны в Баку, среди сильнейших гимнасток Европы, защищали действующая  абсолютная чемпионка мира Яна Кудрявцева и чемпионка мира и Европы в отдельных видах упражнений Маргарита Мамун. В соревнованиях "групповичек" приняли участие Дарья Клещева, Анастасия Татарева, София Скоморох, Диана Борисова, Анастасия Максимова и Мария Толкачева.

17 июня россиянки лидировали в Олимпийской дисциплине - групповом многоборье, одержав победу с результатом 35.300. Вторую ступень пьедестала почета покорила команда Израиля, третьими стали спорстменки из Беларуси.

19 июня были разыграны медали в многоборье индивидуальной программы. Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун завоевали "золото" и "серебро" соревнований, соответственно. "Бронза"  снова досталась команде Беларуси в лице многократнорго призера чемпионатов мира и Европы - Мелитины Станюты.

Финальный для "художниц" раунд "европейской Олимпиады" состоялся 21 июня - спортсменки оспаривали первенство в отдельных видах групповых упражнений и индвидуальной программы. В упражнении с пятью лентами не было равных сборной команде России. Наши грации поднялись на высшую ступень пьедестала, оставив позади команды Украины("серебро") и Израиля("бронза"). 

Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, по результатам квалификации 17 июня, приняли участие в финалах отдельных видов упражнений. Регламент турнира позволял участие только одной спорстменки от страны в каждом финале.   По результатам блестящих выступлений с мячом, лентой, булавами(Яна Кудрявцева) и обручем(Маргарита Мамун) в копилке команды России прибавилось 4 золотых медали. Маргарита Мамун выиграла упражнение с обручем с результатом 18.850. Второй и третьей стали Мелитина Станюта из Беларуси и Нета Ривкин из Израиля, соотвественно. Идеальных оценок удалось добиться Яне Кудрявцевой в упражнении с булавами - 19.200. За победные выступление с лентой двукратная абсолютная чемпионка мира получила 19.000, с мячом – 18.950.

Таким образом, Яна Кудрявцева всего за один день соревнований 21 июня стала обладательницей трех золотых медалей I Европейских игр. Тем самым россиянка установила рекорд и завоевала титул четырехкратной чемпионки состязаний, проходящих в Азербайджане.

Поздравляем спортсменок и их тренеров, а также главного тренера сборной команды И.А. Винер-Усманову! Мы гордимся Вами и желаем новых побед!

РЕЗУЛЬТАТЫ
 

Опубликовано: 22.06.15 10:33 | Просмотров: 1300 | Печать

Сборная команда

Списки сборной команды на 2015 год. Главный тренер - заслуженный тренер России Ирина Александровна Винер-Усманова.
Подробней

Немного истории

Россия - родина художественной гимнастики. Это наш подарок олимпийскому движению. Как для англичан - футбол, для канадцев - хоккей, так для России художественная гимнастика - предмет национальной гордости. Когда на ковер чемпионата мира выходят представительницы более пятидесяти государств, мы можем гордиться - они дети российской идеи.
Подробней

Проекты

 

 
                                                                               

Генеральный спонсор: Официальные партнеры: Партнеры:
Газпром - генеральный спонсор