06.09.15
РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2015
up/wch_2015_logo.png

На предолимпийском чемпионате мира по художественной гимнастике россиянки завоевали 8 из 9 золотых медалей. 

13 сентября 2015 года в Штутгарте(Германия) завершился 34-й чемпионат мира по художественной гимнастике. В заключительный день соревнований были опеределены лучшие команды в групповых упражнениях в финалах отдельных видов. Российские "групповички" первенствовали в упражнении с булавами и обручами. Вторыми и третьими, соответственно, стали команды Италии и Болгарии  В упражнении с 5 лентами россиянки уступили победу команде Италии, финишировав вторыми. "Бронза" упражнения с лентами досталась команде Японии. Ранее, 12 сентября, состоялись соревнования в олимпийской дисциплине - групповом многоборье, в котором с результатом 36.266 также победила сборная команда России в групповых упражнениях. 

11 сентября в зале "Порш-арена" за звание абсолютной чемпионки мира-2015 боролись 24 лучшие спортсменки по результатам квалификации. Самая юная абсолютная чемпионка мира в истории, абсолютная чемпионка мира 2013, 2014 Яна Кудрявцева еще раз защитила свой титул, оставив важнейшую награду мондиаля в копилке команды России. С минимальным отрывом от соотечественницы, чемпионка мира и Европы Маргарита Мамун выиграла "серебро" многоборья. Кроме этого, по итогам турнира Маргарита Мамун была награждена специальным призом "Элегантность Лонжин".

Попав в число лидеров, россиянки завоевали 2 "путевки" на ОИ2016 в Рио-де-Жанейро - в этом году на соревнованиях в индивидуальном многоборье ЧМ проходил розыгрыш 15 олимпийских лицензий. Первые 10 команд по итогам группового многоборья(в том числе и команда России) также получили шанс на участие в ОИ, минуя тестовые соревнования.

10 сентября 2015 участницы мирового первенства приняли участие в финалах упражнений с булавами и лентой. Победу в обоих видах программы праздновала Яна Кудрявцева. Чемпионка мира-2014 в командном зачете Александра Солдатова и Маргарита Мамун добавили в актив команды, соответственно, "серебро" в упражнениях с булавами и лентой.

В этот же день состоялось награждение сборных в командном зачете. Сборная команда России в индивидуальной программе взошли на высшую ступень пьедестала почета с внушительным отрывом от ближайших конкуренток - команды Беларуси(149.990 против 141.314).

Ранее, во вторник 8 сентября сильнейшие "художницы" планеты разыграли медали в финалах упражнений с мячом и обручем. В упражненни с обручем не было равных Маргарите Мамун. Еще одна представительница сборной команды России - Александра Солдатова, защитила честь страны, заменив Яну Кудрявцеву в квалификации упражнения с обручем , по результатам которой прошла в финал и стала второй.  Яна Кудрявцева выиграла медаль высшего достоинства,  выступив в финалах упражнения с мячом , "серебро" у Маргариты Мамун. 

Поздравляем победительниц, их тренеров и главного тренера сборной команды России Ирину Винер-Усманову! Гордимся Вами и нашей страной!

ПОЛНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

МНОГОБОРЬЕ

ОБРУЧ

МЯЧ

БУЛАВЫ

ЛЕНТА

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ 

 

 

 

Все права сохранены  ©  Всероссийская Федерация Художественной Гимнастики

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://old.vfrg.ru/index.php?dn=news&to=art&id=605